Connettiti con facebook

Devi prima essere loggato a facebook!

vai su www.facebook.com

Connettiti con facebook

Accetta la Policy Privacy e i termini d'uso per iscriverti a Cartoonito che idea!

Dichiaro di accettare la Policy Privacy e i termini d'uso del sito

Password dimenticata

Per ricevere la tua password immetti qui sotto l'indirizzo mail che hai inserito al momento della registrazione e ti verrà inoltrata direttamente nella tua casella di posta insieme al tuo Username

Richiesta effettuata con successo


Aggiungi idea a "Le mie soluzioni"

Selezionane una dell'elenco e fai click su "inserisci".
  • IDEE CATEGORIASOTTOCATEGORIA
  • CROSTATINE ALLA RICOTTA

    Un guscio di pasta frolla, la crema alla ricotta che incontra il cioccolato, la frutta a custodire il tutto… un mix di ingredienti per una dolce pausa.

Materiali utili

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • buccia grattugiata del limone
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • frutta mista a scelta
  • gocce di cioccolato
ISTRUZIONI
  • 1

    Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e formare una palla che metteremo in frigo avvolta dalla pellicola per circa un'ora.

  • 2

    Tirare fuori la frolla e stenderla sulla carta forno in una sfoglia alta circa un centimetro.

  • 3

    Tagliare la pasta e disporla negli appositi stampini precedentemente imburrati, bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.

  • 4

    Cuocete le crostatine in forno caldo per circa 10-12 minuti e appena sfornate premete sul fondo con il dorso di un cucchiaio schiacciando bene la base. Attendere che si raffreddino prima di estrarre i gusci dagli stampi.

  • 5

    Preparare nel frattempo la crema di ricotta: separare in due ciotoline la ricotta e versare in una il cacao più mezzo cucchiaio di zucchero e nell'altra un cucchiaio intero di zucchero e mescolare entrambi fino a ottenere due impasti cremosi di diverso colore.

  • 6

    Tagliare ora la frutta: nel caso si utilizzino banane, pere e mele spremervi sopra qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.

  • 7

    Versare le farciture negli stampi e decorare con la frutta le crostatine con la ricotta bianca e con le gocce di cioccolato le rimanenti.

  • stampa scheda
  • scarica pdf

Idea utile per...

0
6
72

Liste Collegate

Idee in vista

Versione Mobile

appstore

google play

amazonapp