Connettiti con facebook

Devi prima essere loggato a facebook!

vai su www.facebook.com

Connettiti con facebook

Accetta la Policy Privacy e i termini d'uso per iscriverti a Cartoonito che idea!

Dichiaro di accettare la Policy Privacy e i termini d'uso del sito

Password dimenticata

Per ricevere la tua password immetti qui sotto l'indirizzo mail che hai inserito al momento della registrazione e ti verrà inoltrata direttamente nella tua casella di posta insieme al tuo Username

Richiesta effettuata con successo


Aggiungi idea a "Le mie soluzioni"

Selezionane una dell'elenco e fai click su "inserisci".
  • IDEE CATEGORIASOTTOCATEGORIA
  • UNA NUVOLA DI PANNA E MERINGA

    Croccante meringa, soffice panna, il colore brillante dei frutti di bosco e la golosità della crema alla nocciola: è questa la torta che metterà d’accordo grandi e piccini!

Materiali utili

  • 160 gr di albumi (circa 4 uova)
  • 160 gr di zucchero
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • 300 gr di panna montata
  • 200 gr di frutti di bosco
  • crema alle nocciole
ISTRUZIONI
  • 1

    Aiutandoci con un coperchio tracciamo con la matita due cerchi di uguale dimensione sulla carta forno (nel momento in cui servirà la rovesceremo per utilizzare il retro del foglio).

  • 2

    Separiamo i tuorli dagli albumi.

  • 3

    Aggiungiamo la metà dello zucchero ai tuorli…

  • 4

    ...e cominciamo a montarli con le fruste elettriche.

  • 5

    Prima che gli albumi siano completamente montati aggiungiamo l'altra metà dello zucchero.

  • 6

    A mano aggiungiamo il cacao cercando di non far smontare il composto.

  • 7

    Riempiamo i 2 cerchi disegnati sulla carta forno con la meringa senza preoccuparci troppo di rendere perfettamente liscia la superficie: eventuali imperfezioni verranno poi coperte con la panna! (Consiglio: bloccate sulla teglia gli angoli della carta con una punta di composto).

  • 8

    Mettiamo in forno a 100° per un paio d’ore e lasciamo asciugare a forno spento per un'altra oretta.

  • 9

    Ricopriamo con la panna il primo disco di meringa…

  • 10

    ...ricopriamolo con parte dei frutti di bosco…

  • 11

    ...e finiamo in bellezza con una cascata di crema di nocciole leggermente scaldata!

  • 12

    Spostiamo la meringa sul piatto da portata e sovrapponiamo l'altro disco che avremo decorato ugualmente con panna e frutti di bosco. Completiamo la decorazione con altra crema alle nocciole.

  • stampa scheda
  • scarica pdf

Idea utile per...

0
6
72

Liste Collegate

Idee in vista

Versione Mobile

appstore

google play

amazonapp