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  • TORTA A SPIRALE PER UNA MERENDA GOLOSA!

    La più classica delle torte incontra la golosità della crema pasticcera: un connubio perfetto per merenda, colazione, fine pasto... o per qualsiasi momento di coccole! :) Abbiamo anche un trucco furbo per fare la crema velocemente!

Materiali utili

  • Per la crema pasticcera al microonde: 250 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 35 gr di farina
  • Per la torta al cioccolato: 4 uova
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina per lievito per dolci
ISTRUZIONI
  • 1

    Prepariamo la crema pasticcera che ci servirà ben fredda. Cominciamo unendo i tuorli con lo zucchero in un contenitore adatto al microonde.

  • 2

    Aggiungiamo ora la farina e mescoliamo bene con una frusta.

  • 3

    Manca solo il latte: uniamolo e mettiamo nel microonde alla massima potenza per due minuti. Giriamo bene il composto e ripetiamo la cottura per altri due minuti.

  • 4

    La crema è pronta: densa al punto giusto, dobbiamo solo lasciarla raffreddare bene prima di usarla per la torta.

  • 5

    Passiamo ora alla torta al cioccolato: uniamo alle uova lo zucchero e mescoliamo.

  • 6

    Aggiungiamo quindi i liquidi (l'olio e il latte).

  • 7

     

    In una ciotola mescoliamo insieme farina, lievito e cacao...

  • 8

    ...e uniamoli al composto precedente.

  • 9

     

    Dobbiamo ottenere la consistenza di una golosa crema "cioccolatosa"! :)

  • 10

    Imburriamo e infariniamo uno stampo di 24/26 cm...

  • 11

    ...e versiamoci all'interno l'impasto al cioccolato.

  • 12

    Riprendiamo la crema ormai fredda e prepariamo una tasca da pasticcere.

  • 13

    Versata all'interno la crema prepariamoci per la decorazione: partiamo dal centro...

  • 14

    ...e disegniamo una spirale (vista la bella consistenza della crema potremmo anche creare altre decorazioni o scritte).

  • 15

    Inforniamo per 40 minuti a 180°. Golosissima, vero?

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