Connettiti con facebook

Devi prima essere loggato a facebook!

vai su www.facebook.com

Connettiti con facebook

Accetta la Policy Privacy e i termini d'uso per iscriverti a Cartoonito che idea!

Dichiaro di accettare la Policy Privacy e i termini d'uso del sito

Password dimenticata

Per ricevere la tua password immetti qui sotto l'indirizzo mail che hai inserito al momento della registrazione e ti verrà inoltrata direttamente nella tua casella di posta insieme al tuo Username

Richiesta effettuata con successo


Aggiungi idea a "Le mie soluzioni"

Selezionane una dell'elenco e fai click su "inserisci".
  • IDEE CATEGORIASOTTOCATEGORIA
  • CAKE POPS: LECCA LECCA DI TORTA

    I dolci su stecco che stupiscono i bambini e conquistano gli adulti più golosi.

Materiali utili

  • una torta base (pan di Spagna, torta al cioccolato, plumcake, ciambellone) ma anche merendine avanzate
  • circa 500 gr di cioccolato (può essere usato indifferentemente al latte, fondente o bianco)
  • decorazioni di zucchero
  • stecchini per lecca lecca
  • uno a scelta tra i seguenti ingredienti necessari per amalgamare: formaggio spalmabile, crema di nocciole, marmellata o mascarpone
ISTRUZIONI
  • 1

    Sbriciolare la torta con le mani all'interno di una ciotola capiente: meglio non usare il mixer!

  • 2

    Aggiungere la marmellata (o altro ingrediente scelto) in modo da ottenere un composto morbido dal quale si possano ricavare delle palline sufficientemente compatte. (Trucco: per una torta del diametro di 24 cm generalmente si comincia con 5/6 cucchiai di formaggio o marmellata ma la giusta consistenza sarete voi a trovarla in base all'umidità della torta).

  • 3

    Fondere un paio di cubetti di cioccolato con il microonde e immergere parte di uno stecchino.

  • 4

    Inseritelo ora in una delle palline senza superare la metà e continuate così fino a terminarle tutte, disponendole man mano in una teglia coperta di carta forno. Quando saranno terminate mettete il tutto in freezer per circa 15 minuti (o se le avete preparate in anticipo fino a che non vi occorreranno!)

  • 5

    Fondete il restante cioccolato e immergeteci le palline fino a che non saranno ricoperte interamente aiutandovi con un cucchiaino. Fateci ora cadere velocemente sopra gli zuccherini scelti prima che il cioccolato si rapprenda completamente, decorando secondo il vostro gusto.

  • 6

    Potete usare anche la pasta da zucchero oppure le candy melt che ora cominciano a trovarsi anche in Italia nei negozi specializzati. Largo alla fantasia e... sono già finiti, vero?

    Trucco: per la presentazione potete rivestire una forma di polistirolo dove infilzare i cake pops.

  • stampa scheda
  • scarica pdf

Idea utile per...

0
6
72

Liste Collegate

Idee in vista

Versione Mobile

appstore

google play

amazonapp