Connettiti con facebook

Devi prima essere loggato a facebook!

vai su www.facebook.com

Connettiti con facebook

Accetta la Policy Privacy e i termini d'uso per iscriverti a Cartoonito che idea!

Dichiaro di accettare la Policy Privacy e i termini d'uso del sito

Password dimenticata

Per ricevere la tua password immetti qui sotto l'indirizzo mail che hai inserito al momento della registrazione e ti verrà inoltrata direttamente nella tua casella di posta insieme al tuo Username

Richiesta effettuata con successo


Aggiungi idea a "Le mie soluzioni"

Selezionane una dell'elenco e fai click su "inserisci".
  • IDEE CATEGORIASOTTOCATEGORIA
  • MERENDA DI CAPODANNO CON SORPRESA

    Un plumcake per merenda nei giorni di festa? Renderlo più goloso sembra impossibile, ma noi abbiamo una ricetta speciale. Una dolce stella di cioccolato e cannella come sorpresa!

Materiali utili

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di olio
  • 80 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 7 gr di lievito
  • 10 gr di cacao
  • 25 gr di latte
  • cannella q.b.
ISTRUZIONI
  • 1

    Montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.

  • 2

    Aggiungiamo a filo i liquidi (olio e latte).

  • 3

    Siamo ora pronti per unire al composto la farina e il lievito setacciati!

  • 4

    Mescoliamo il cacao con il latte e la cannella, formando una specie di crema senza grumi.

  • 5

    Preleviamo circa un quarto del composto e uniamolo alla crema di cioccolato, versando il tutto in uno stampo quadrato (20 x 20 cm circa). Ora tocca al forno, pre-riscaldato a 180°: ci rivediamo tra 15-20 minuti!

  • 6

    Nel frattempo prepariamo gli stampi da plumcake (nel nostro caso monoporzione) e la formina destinata a creare la sorpresa all'interno del dolce (nel nostro caso una stellina).

  • 7

    Una volta che l'impasto al cioccolato sarà uscito dal forno, e raffreddato, possiamo procedere con lo stampo delle formine: cercando di lasciare meno scarto possibile stampiamo le stelle biscotto!

  • 8

    Scelto lo stampo? Versiamoci all'interno un po' di impasto bianco e cominciamo a disporre le stelline in fila ordinata.

  • 9

    Copriamo con il resto del composto e cuociamo per circa 20 minuti (nel caso delle monoporzioni, altrimenti circa il doppio per uno stampo classico da plumcake). Fate sempre la prova dello stuzzicadenti: quando esce asciutto è l'ora di sfornare!

  • 10

    Che odore di cannella e cioccolato! Quale sorpresa ci riserva la merenda di oggi? Wow, c'è una stella nel mio plumcake!

  • stampa scheda
  • scarica pdf

Idea utile per...

0
6
72

Liste Collegate

Idee in vista

Versione Mobile

appstore

google play

amazonapp